« 2014年2月6日 そろりと戻ってきました。 | トップページ | 2014年2月10日 春を感じる新作を! »

2014年2月 7日 (金)

2014年2月7日 牡蠣のブヨンブヨンは美味

2014年2月7日(金)

昨日の「牡蠣のオムレツ」…
思ったようにできなかった…
牡蠣を炒めたあと、水溶き片栗粉を流し込む意味がわからないままやってたら、こってこてのブヨンブヨン物体だらけ!
それを卵でとじようってんですから。見た目がすごかった。
しかし…

そのブヨンブヨンが、牡蠣風味のブヨンブヨン。

見た目ほど悪くなかった、というか、味はよかった(笑)
また次回、試してみようと思います。

ちなみに今日も牡蠣。
先日ラジオで聞いたレシピで作るのは「牡蠣の昆布のせ焼き」
さて、今日こそは見た目も美しくできますように☆

★ ・ ★ ・ ★

ぼちぼち制作しています。
今日はこんなものをちょこっと。

20140207_pieaces_fukuredori

ピアスです。
ぶっくりふくれたトリさんがペラペラ揺れます。(価格未定)
春色にときめく今日このごろです。

|

« 2014年2月6日 そろりと戻ってきました。 | トップページ | 2014年2月10日 春を感じる新作を! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2014年2月6日 そろりと戻ってきました。 | トップページ | 2014年2月10日 春を感じる新作を! »