« 2013年9月8日 オンラインショップ整いました(大すじで) | トップページ | 2013年9月19日 今週はあっという間! »

2013年9月11日 はじめてのかくに

2013年9月11日(水)

秋の始まりです!

★ ・ ★ ・ ★

「OSAKAアート&てづくりバザール」

9月28日()・29日() 10:00~17:00

大阪南港 ATCホールにて

喜★福★珠ブース 「た-01」(カドです)

★ ・ ★ ・ ★

以前から気になっていた、皮付きの豚肉ブロック…
ついに角煮に挑戦してみました!

と言っても、角煮なんて3~4回食べたことあるだけです。
基本的に脂身とか脂がノッてるとか、あまり好きでないですし。

しかし、しかーし!

こんな美味しそうなお肉、ほっとけません。

130911up_kakuni

くくられた肉たち。

で、あとは圧力鍋でシュワシュワやって、弱火にかけてたらとっても美味しくできました。
皮がもっちりしていて 
そういえば、旅行先で知り合った中国人女性が「豚肉は皮がいちばんオイシィ!」とおっしゃってました。
豚の丸焼きで、パリパリにこんがり焼けた皮も食べてみたいなぁ。
とにかくその美味さたるや!
「月刊 かくに」を創刊したくなったほどでした。

| |

« 2013年9月8日 オンラインショップ整いました(大すじで) | トップページ | 2013年9月19日 今週はあっという間! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2013年9月8日 オンラインショップ整いました(大すじで) | トップページ | 2013年9月19日 今週はあっという間! »