« 12月2日(日) 感謝☆クリエーターズマーケット | トップページ | 12月13日 冬の新作POP »

12月4日 名古屋食レポ、とアート&てづくりはすぐソコ

12月4日(火)

せまってます!

★ ・ ★ ・ ★

OSAKA アート&てづくりバザール vol.11

12月15日()・16日( 10:00~17:00

大阪南港ATCホール

喜★福★珠ブース に‐14
フードブース近くのテーブルゾーンに面した角ブースです。

★ ・ ★ ・ ★

さて、先週末の名古屋・クリエーターズマーケットが無事終わった~と息を抜こうとしていたら、それどころではない事態に気づきました。
引き続き準備にいそしみますので、どうぞ来週末お時間ございましたら、大阪南港・ATCホールまでお越し下さいませ。
12月だけのお楽しみ!早めに来られた方にはトートバッグのプレゼントが!!!
しかも、土・日それぞれデザイン違いというニクすぎる企画。
OSAKAアート&てづくりバザール・HPをチェックしてみて下さいネ~

はイッ!
お待たせしました!
毎度恒例、食レポです。
初めて我が喜★福★珠(ジョイラックビーズ)のブログにお越しくださった方は「なぜ食べ物?」と戸惑われるかもしれませんが、どうぞお付き合い下さい。

名古屋グルメ good さいこ~ good

クリマ1日目のお昼ご飯からスタート!

1202_paeja

↑ なんと屋台でパエリが!しかも本格的。だしの風味が食欲をそそります。
しかもエビ豪華!
向こう側のはクラムチャウダー。ショートパスタが入っているにもかかわらず、さらにバケットまでささっている!
しかもこれをスープがわりに食べてしまおうという。
実に美味でした。冷めてもおいしかったです!!

1202_kakuni

1202_horumon

↑ こちらは相方の昼ごはん。角煮バーガーホルモン焼き
男メシ!って感じでしょか。

1202_tebasaki

↑ 1日目無事終了したところで、名古屋といえばの「手羽先揚げ」!風来坊初体験です。
美しすぎる!
金目鯛の干物も大変おいしかったです。

翌朝はコメダコーヒーのモーニングに小倉トッピング。通ぶってみました。(写真なし)

1202_ebikatsu

↑ 2日目お昼は、これまた初体験なんでしたが、エビカツサンド
エビ太いッ!なんと玉子焼きまではさまっている~
いい仕事してますね~

1202_chilirice

↑ 相方はちゃっかりチリライスまで。

1202_shinaji

1202_hacchomiso

↑ さて、クリマも無事終わり、名古屋駅にてラーメンをば。
クリーミーテイストの「新味」と、「八丁味噌」。
ここのラーメン、好きです。

1202_sweets

↑ 今回も、いろいろ差し入れを頂戴しました。ありがとうございます。
気持ちまでほっこり。帰宅後いただきました。
鬼まんじゅうは関西ではあまりみかけませんよね。

以上、2日間の食生活レポートでした!

|
|

« 12月2日(日) 感謝☆クリエーターズマーケット | トップページ | 12月13日 冬の新作POP »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 12月2日(日) 感謝☆クリエーターズマーケット | トップページ | 12月13日 冬の新作POP »